Natexpo Lyon 2020 - Le Salon du Bio
Bonjour à tous ! J'espère que vous avec passé un bon début de semaine. De notre côté, nous étions en visite sur le Salon NATEXPO à Lyon, ...
Tégument de Psyllium, 100% Naturel, 100% Biologique
Qu'est-ce que le psyllium ?
Le psyllium (également connu sous le nom d'Ispaghul) est le nom qui est souvent utilisé pour décrire une plante appelée Plantago Ovata. L'enveloppe extérieure des graines de cette plante (appelée Tégument) est broyée pour en extraire une substance claire et collante appelée mucilage. C'est ce mucilage qui contient un haut niveau de fibres solubles et d'autres composants bénéfiques qui sont utilisés pour traiter une variété de syndromes.
Tégument de Psyllium ENTIER et POUDRE
L'enveloppe du psyllium est le véritable revêtement de mucilage autour de la graine. Elle est considérée comme une fibre alimentaire pure et constitue la seule partie de la plante utilisée dans la fabrication des produits à base de psyllium. Sa valeur nutritionnelle est principalement constituée de glycosides, de protéines, de polysaccharides, de vitamine B1 et de choline. La teneur en fibres est supérieure à 80%, contre moins de 15% pour le son d'avoine et 10% pour le son de blé. L'enveloppe est composée principalement d'une fibre appelée hémicellulose qui est un glucide complexe présent dans les céréales complètes, les fruits et les légumes. L'hémicellulose est indigeste, mais elle est partiellement décomposée dans le côlon et nourrit la flore intestinale amicale.
Le psyllium ralentit également l'absorption des aliments et retient l'eau, ce qui favorise des selles saines et normalement formées.
Quels sont les bienfaits du psyllium ?
Des études ont montré que le psyllium est bénéfique dans le traitement de divers problèmes de santé. En fait, la Food and Drug Administration (FDA) américaine autorise même les publicitaires et les emballeurs de produits alimentaires à déclarer que le psyllium est un ingrédient efficace pour réduire le cholestérol et le risque de maladie cardiaque.
Grace à son pouvoir « Épaississant », le Tégument de Psyllium peut être introduit en cuisine pour épaissir les sauces, plats et donner du moelleux à vos gâteaux sans gluten.
Ingrédients:
100% Poudre de Téguments de Psyllium Bio, pureté 99%, Plantago Ovata. Origine Inde.
Produit issu de l'agriculture biologique non-UE. Certifié par FR-BIO-09.
Complément alimentaire.
Conditionné en France dans notre atelier.
Ingrédients:
100% Poudre de Téguments de Psyllium Bio, pureté 99%, Plantago Ovata. Origine Inde.
Produit issu de l'agriculture biologique non-UE. Certifié par FR-BIO-09.
Complément alimentaire.
Conditionné en France dans notre atelier.
Composition pour 1 gélule:
500mg de Poudre de Téguments Psyllium Bio, pureté 99%, Plantago Ovata.
Origine Inde. Gélule végétale Vegan 0.11g.
Contient des traces de moutardes (du à la proximité des champs de culture)
Poids net total 73.2g, 120 gélules.
Produit issu de l'agriculture biologique non-UE.
Certifié par FR-BIO-09. Conditionné en France dans notre atelier.
Ingrédients:
200Gr de Téguments de Psyllium Bio, pureté 99%, Plantago Ovata. Origine Inde.
Produit issu de l'agriculture biologique non-UE.
Certifié par FR-BIO-09.
Complément alimentaire.
Conditionné en France dans notre atelier.
1 sachet de 900gr de Tégument de psyllium Bio.
Ingrédients:
100% Téguments de Psyllium Bio, pureté 99%, Plantago Ovata. Origine Inde.
Produit issu de l'agriculture biologique non-UE.
Certifié par FR-BIO-09.
Complément alimentaire.
Conditionné en France dans notre atelier.
Contient des traces de moutarde et de sésame